Голосование по председателям думских комиссий прошло без эксцессов

Голосование по председателям думских комиссий прошло без эксцессов

Депутаты внесли на обсуждение кандидатуры председателей свежеизбранных комиссий. Андрей Иванов предложил на пост председателя комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Алексея Березовского. Владимир Попков выдвинул Елену Злобнову в качестве главы комиссии по МСУ, Александр Дегтярев озвучит кандидатуру Дмитрия Кудинова как председателя комиссии по ЖКХ, а Андрей Иващенко предложил Анатолию Серебрякову возглавить комиссию по промышленности.

Кандидаты по одному поднялись на трибуну и произнесли вступительную речь. Коммунист Геннадий Турунтаев задал каждому по несколько вопросов, а вот у соратников по партии вопросов оказалось немного, озвучили их только Александр Ванцов и Сергей Нестеров. Последний, как представитель молодежи в гордуме, поинтересовался у Елены Злобновой, будут ли выделяться деньги на молодежные проекты. К его удовольствию, она ответила положительно.

Александр Янклович предложил включить в состав счетной комиссии Василия Максимова, Сергея Крайнова, Сергея Нестерова, Станислава Бондарева и Сергея Козина. Коммунисты предложили добавить к ним Дениса Шумихина. Голосование за его кандидатуру прошло по знакомой для коммунистов схеме — 3 «за» и 29 «против». Остальные были приняты большинством голосов.

Василий Максимов, как председатель этой счетной комиссии, озвучил результаты голосования за председателей. В нем приняли участие 35 депутатов, недействительных бюллетеней не оказалось. Все кандидаты одобрены, за каждого проголосовало 33 народных избранника, против в каждом из 4 голосований высказались по 2 депутата.