Городская общественная палата разберется, почему АТСЖ не потратила 200 миллионов рублей

Городская общественная палата разберется, почему АТСЖ не потратила 200 миллионов рублей
место событий / © ИА Версия-Саратов

В администрации Саратова состоялось заседание городской общественной палаты, на котором был рассмотрен вопрос об АТСЖ Ленинского района.

"На счетах АТСЖ находится значительная сумма, около 200 миллионов рублей, собранных с собственников жилья. Располагая такими суммами, представители АТСЖ не осуществляют ремонта, состояние домов неудовлетворительное", - рассказал председатель палаты Александр Занорин.

Во время заседания выступил представитель администрации Ленинского района. Он пояснил, что в 292 домах из 320 есть муниципальное жилье. Это значит, администрация района в связи с этим может инициировать вопрос и провести общее собрание собственников жилья с тем, чтобы сменить управляющую кампанию. Представители администрации приступили к созданию инициативных групп в домах, управляемых АТСЖ.

"Все правильно, пусть люди сами решат, это будет справедливо", - высказался член палаты Владимир Фадеев.

Общественная палата единогласно приняла обращение к администрации Ленинского района по поводу постановки вопроса о смене управляющей кампании и поручила двум комиссиям по ЖКХ и общественному контролю проверить информацию граждан о том, как АТСЖ осуществляет капитальный ремонт и обслуживание жилого фонда.