Городские власти рассказали, когда и куда будут подвозить воду жителям Кировского и Ленинского районов

В связи с отключением холодной воды у ряда жителей Кировского и Ленинского района администрация Саратова сообщает о подвозе воды к многоэтажкам.

"Сегодня с 10.30 до 13.00 МУПП "Саратовводоканал" обеспечит подвоз воды ко 2-му Магнитному пр. N44а ("Возвращение") и N44 (школа №73), а также к дому N9 по Московскому шоссе", - сообщили в мэрии.

Там же напомнили, что сообщить обо всех внештатных ситуациях можно по телефонам "горячих линий" районных администраций:

Волжский  район - 26-33-87,

Фрунзенский район - 26-11-27,

Ленинский район - 63-34-10,

Октябрьский район - 27-94-16,

Кировский район - 26-13-46,

Заводской район – 96-45-85.

Отметим, что на улице Тархова также проводятся аварийные работы. В настоящее время в дело вмешалась прокуратура. "Прокуратурой города Саратова организована проверка по вопросу неудовлетворительной работы коммунальных служб при устранении аварийной ситуации по ул. Тархова", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Несмотря на то, что сегодня утром власти сообщили о перекрытии движения автомобилей по этой улице, пользователи социальных сетей сделали видео, на котором видно, что проезжая часть по-прежнему открыта для движения.

Отметим, что в настоящее время из-за ремонта труб воды нет в 16 домах. По дороге разлилась коммунальная река, которую водители преодолевают с трудом. В результате в Ленинском районе образовались пробки. 

Вчера на месте аварии побывал глава Саратова Михаил Исаев. Главный инженер ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Павел Ворсунов заявил, что повреждение на трубах искали всю минувшую ночь. Оно находится на пересечении улиц Тархова и Лебедева-Кумача. 

Несколько дней назад - 28 января - в Солнечном также произошла авария. Тогда холодная вода была отключена в 93 многоквартирных домах города. По закону авария должна быть устранена за 12 часов, однако на деле рабочие затянули с ремонтом. В итоге в дело вмешалась прокуратура: она возбудила дело об административном правонарушении и направила его в Госжилинспекцию. Кроме того, прокурором директору ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Из-за работ на сетях с холодной водой специалисты "Т Плюс" были вынуждены отключить горячее водоснабжение в ряде домов.