Городской администрации придется заплатить 150 тысяч рублей за разбитый Range Rover

Городской администрации придется заплатить 150 тысяч рублей за разбитый  Range Rover
администрация Саратова

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ООО "Вираж", требовавшего взыскать с мэрии и "Саратовводоканала" компенсацию за ремонт разбитого внедорожника. Авария произошла 6 декабря 2015 года на перекрестке улиц Чапаева и Зеленой.

Как было указано в материалах дела, Range Rover, принадлежащий "Виражу", попал в выбоину на дороге. В результате оказались повреждены два левых колеса и поперечная тяга. Общий ущерб эксперты оценили в 148,8 тысячи рублей. Инспекторы ДПС нарушений правил, которые могли бы привести к ДТП, не выявили. Причиной происшествия стало попадание иномарки в дорожную яму размером 180 на 190 сантиметров и глубиной 60 сантиметров. Поэтому владелец автомобиля стал требовать компенсацию с мэрии и "водоканала".

В администрации сообщили, что на месте аварии проводились вскрышные работы МУПП "Саратовводоканал", а отремонтировать асфальт после их завершения должно было МБУ "Дорстрой".

Выслушав доводы сторон, арбитраж решил, что причиной аварии стало бездействие городской администрации и взыскал с нее сумму ущерба 148,8 тысячи рублей в пользу ООО "Вираж". В удовлетворении части иска к "Саратовводоканал" было отказано.