Городской комитет не перечислил 7 миллионов рублей за квартиры для переселенцев из аварийного жилья

Городской комитет не перечислил 7 миллионов рублей за квартиры для переселенцев из аварийного жилья
© lentaregion.ru

Прокуратура Ленинского района провела проверку деятельности комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова. Сотрудники ведомства изучали, как чиновники исполняют свои обязательства по муниципальным контрактам, сообщает прокуратура области.

Объектом проверки стал дом № 1 по улице Ленинская Слободка, в котором мэрия приобрела квартиры для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Заказчиком строительства выступило МУП "Саргоркапстройкомплект".

В ноябре 2016 года дом сдали в эксплуатацию, дольщикам предоставили передаточные акты. Таким образом заказчик выполнил свои требования по контракту. В то же время городской комитет не выплатил оговоренную сумму — 7,116 млн рублей. "Выявленные нарушения могут повлечь необходимость привлечения дополнительных бюджетных средств при предъявлении требований застройщиком, нарушение прав граждан, которым должны быть предоставлены квартиры", - пояснили в прокуратуре. В связи с этим прокурор внес представление в адрес администрации Саратова.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?