Горожане о ремонте проезжей части на Кутякова: "Дорога, как после бомбежки"

Горожане о ремонте проезжей части на Кутякова: Дорога, как после бомбежки
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились горожане, которые рассказали, что после работы дорожников по улице Кутякова стало сложно проехать. На проезжей части одни ямы, ухабы и колдобины.

По словам прораба, проводящего ремонт на участке между Вольской и Мясницкой, выполнено 70% подготовительной работы. Сейчас снимается верхний слой старого асфальта, вокруг канализационных колодцев вырубается канавка. Это необходимо для подготовки полотна к асфальтированию. Вместе с тем, на этом участке улицы работы ведутся днем, когда загруженность трассы максимальная. Утром и вечером из-за этого на Кутякова пробки.

По дороге трудно проехать, ямы временно засыпаны щебнем, он вылетает из под колес и разлетается вокруг. В одном месте провалился канализационный колодец, переломилась бетонная плита. На месте происшествия работают коммунальные службы. Асфальтирование участка должно начаться через 2-3 дня.

ciFujJjJ_64.jpg

Напомним, всего в 2018 году в Саратове планируется отремонтировать 60 участков улиц по программе "Безопасные и качественные дороги". Сегодня мэрия опубликовала план работ на весну. В него вошли 18 объектов.

Однако саратовцы неоднократно рассказывали о проблемах с ремонтом городских дорог. Так, буквально сегодня жительница Саратова поделилась видео, на котором на улице Молодежной дорожники кладут асфальт в лужи. По ее словам, рабочие "просто забрасывают ямы, да еще и в дождь". Аналогичный случай был зафиксирован на улице Зарубина. Горожанка рассказала, что после продолжительного простоя в работе дорожники начали асфальтировать улицу во время дождя.

Ранее глава города Михаил Исаев заявлял, что он запретил работать в непогоду и класть асфальт в лужи.

Во время последнего рейда по Саратова губернатор Валерий Радаев раскритиковал темпы ремонта дорог. По его словам, это "позор". "Несколько лет назад на этой улице меняли асфальт. И он уже разрушен! Что это за подход к делу? Разберитесь", - заявил он, осмотрев дорогу на Бакинской.