Горожане рассказали о коммунальщиках, заваливших тротуары снегом с проезжей части

Горожане рассказали о коммунальщиках, заваливших тротуары снегом с проезжей части
Заваленный снегом тротуар на Лунной / © ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Ленинского района, обеспокоенные ситуацией с расчисткой улицы Лунной от снега и наледи.

Коммунальщики, по мнению горожан, решили упростить себе жизнь. Они не стали увозить снег, а сдвинули с проезжей части на тротуары. Теперь прохожим стало трудно проходить по улице.

07.02.2018_09-53_c48416530fb216b166feb8804075d562.jpg

"Складывается такое впечатление, что дорожники решили значительно себе упростить жизнь. Снег с проезжей части не вывозился, а спецтехникой перемещался на обочины и тротуары. Правильно! А зачем? Когда можно так просто подойти к проблеме, наплевав на пешеходов. Правда, теперь на некоторых участках улицы по тротуарам пройти очень сложно. Что уж говорить про пожилых людей и родителей с маленькими детьми", — посетовал местный житель Илья.

07.02.2018_09-53_b9503695d9a75430f2329034887c587d.jpg

Вчера мэрия сообщала, что собирается организовать работы на нескольких улицах, в числе которых оказалась Лунная. Чиновники обещали саратовцам, что работы будут выполнять 125 единиц техники, которые якобы использовали 134 тонны реагентов.

По предоставленным читателем фото можно предположить, что Лунная осталась без обработки реагентами. Заметны только явные следы техники и огромные кучи снега на тротуарах, по которым пешком пройти не получится.

Теперь местным жителям придется ждать наступления весны и теплой погоды, чтобы растаял снег.

Напомним, ранее прокурор города Владимир Воликов сделал выговор председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадию Свиридову за неудовлетворительное состояние дорог и некачественную уборку снега.

Материалы по теме:


Власти Саратова назвали улицы, на которых будут работать дворники и спецтехника

Глава городского комитета дорожного хозяйства получил выговор за некачественную уборку снега