Глава городского комитета дорожного хозяйства получил выговор за некачественную уборку снега

Глава городского комитета дорожного хозяйства получил выговор за некачественную уборку снега
Геннадий Свиридов / © ИА Версия-Саратов

Сотрудники ГИБДД проверили, как в Саратове убирается снег на дорогах и составили 84 акта о выявленных недостатках. После этой проверки прокурор города Владимир Воликов провел оперативное совещание и поручил дорожным полицейским предоставить акты осмотра улиц. Ранее надзорное ведомство выяснило, что на 52 улицах снег не убирался надлежащим образом из-за дефицита техники.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры был вынесен выговор председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадию Свиридову. Кроме того, Воликов объявил Михаилу Исаеву предостережение о недопустимости нарушений своевременной очистки дорог.

Напомним, ранее прокуратура внесла представление Исаеву за некачественную уборку снега. Также губернатор Валерий Радаев критиковал работы по уборке последствий снегопада в Саратове.

На прошлой неделе 30 и 31 января на областной центр обрушился снегопад, из-за которого горожане встали в десятибалльных пробках. Госавтоинспекция просила жителей региона выезжать на работу заранее, а МЧС разворачивала на трассах пункты обогрева.

Материалы по теме:

Снегопад в Саратове: вставшие трамваи, девятибальные пробки в городе и на Кумыске
Прокуратура внесла представление Михаилу Исаеву за некачественную уборку снега
Валерий Радаев раскритиковал работы по уборке снега в Саратове
Третий день транспортного "апокалипсиса": массовые ДТП, перевернутые машины, 10-балльные пробки и "ледяной ад"
Мэр Саратова рассказал, что попросил Вячеслава Володина решить вопрос с коммунальной техникой для города