Мэр Саратова рассказал, что попросил Вячеслава Володина решить вопрос с коммунальной техникой для города

1 февраля 2018, 10:57
Мэр Саратова рассказал, что попросил Вячеслава Володина решить вопрос с коммунальной техникой для города
Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

Глава Саратова Михаил Исаев прокомментировал намерение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина решить проблему нехватки снегоуборочной техники в областном центре.

"В Саратове на протяжении многих лет ощущается острая нехватка уборочной техники. Особенно это заметно сейчас, в период снегопадов.

В ходе недавней встречи с председателем Государственной думы я обратился к Вячеславу Викторовичу с просьбой помочь саратовцам, и решение не заставило себя долго ждать. В кратчайшие сроки благодаря спикеру нижней палаты парламента на улицы нашего города дополнительно выйдет несколько десятков коммунальных машин, что должно поспособствовать разрешению ситуации с уборкой саратовских улиц", - сообщил Исаев.

Отметим, транспортный коллапс, который случился в Саратове после двухдневного снегопада, жители сравнили с апокалипсисом. В то время, когда коммунальные службы областного центра боролись с заносами, члены партии КПРФ провели флешмоб — проехались на лыжах по заснеженным улицам Саратова и сделали несколько фотографий.

На вчерашней встрече с городскими и сельскими депутатами Саратовской области Вячеслав Володин заявил, что проблему очистки улиц главного города области нужно решать совместно. По его словам, только для Саратова не хватает 95 единиц техники, чтобы эффективно бороться со снегом. "Их отсутствие приводит к транспортным коллапсам, пробкам", - посетовал спикер.

Материалы по теме:

"Снежный плен": как саратовцы провели 31 января 2018 года

Вячеслав Володин назвал причины транспортного "апокалипсиса" в Саратове