"Снежный плен": как саратовцы провели 31 января 2018 года

Снежный плен: как саратовцы провели 31 января 2018 года
© ИА Версия-Саратов

Вот уже несколько дней провинциальный город Саратов укутан тоннами снега, и по данным метеорологов, его станет еще больше. Власти заявляют, что снегоуборочная техника вовсю трудится на улицах областного центра, но ей мешают "обилие личного транспорта" и непрекращающийся снегопад. Мы решили проверить, насколько эффективно коммунальщики справляются со стихией во время метели, а заодно - поинтересоваться у местных жителей, как они выживают во время "апокалипсиса".

Стою я в пробке из последних сил

Новости о десятибалльных пробках вызвали бурную реакцию в социальных сетях, где пользователи делились не только личными впечатлениями, но и скриншотами с сервисов "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор" :

Без имени-1.jpg

завидный стояк.jpg

ПРОБКИ.jpg

Коммунальщики, которых не нашли

 

Из-за коммунальной аварии, которая произошла в поселке Юбилейный еще 27 января, жители нового микрорайона Цветочный оказались отрезаны от остального города, так как микроавтобусы по маршрутам № 4 и № 5 перестали ходить до конечной остановки:

1517132934_1321413164_720-480.jpg

1517133054_1023979385.jpg.jpg

 

На "горячей линии" "Водоканала" пообещали, что как только закончат, сразу почистят дорогу, но в воскресенье так никто и не приехал. Пройти невозможно, маршрутки перестали ходить вообще", - рассказала местная жительница Елена. Вопрос о том, где находятся коммунальные службы, остается актуальным и по сей день.

ЮБИЛЕЙНЫЙ.JPG

Сообщение мэрии о том, что на улицах города работают 163 единицы техники и 1852 сотрудника коммунальных служб вызвали сомнение у жителей по поводу городской черты:

Без имени-2.jpg

 

Однако снегоуборочная техника не могла так просто затеряться внутри города, что также было отмечено наблюдателями:

Без имени-3.jpg

Не только жители посёлка "Цветочный" пострадали от качества работы коммунальных служб. Из-за трубы, которую прорвало два раза за день, ученики Лицея №50 были вынуждены сидеть на занятиях без отопления:

1517402132_594485368_720-480.jpg

 

Политические акции и реальная помощь в сложившейся ситуации

 

В полдень саратовские коммунисты решили помочь коммунальным службам устроить показательный лыжный заезд в центре Саратова, что также не осталось без внимания в социальных сетях:

лыжня КПРФ.jpg

коммунисты.jpg

Многие жители были вынуждены самостоятельно расчищать себе путь, мы лишь отметим один из самых запоминающихся случаев:

 

малчик_2.JPG

малчик чистит лопатой.jpg

малчик чистит лопатой_2.jpg

 

Среди тех, кто смог хоть как-то вмешаться в ход событий, оказался сотрудник ДПС Сергей Лысенко, благодарность которому оставила пользователь соцсети "Вконтакте":

 

сотрудник ДПС.JPG

 

Одинокие дворники и заваленные снегом авто


Наши корреспонденты решили лично проверить, как обстоят дела с уборкой в городе. Для этого мы собрали небольшой фоторепортаж. Первое, что бросилось в глаза, это практически полное отсутствие техники на улице. Однако нескольких дворников нам все же удалось найти:

5.jpg

Расспросив прохожих, мы выяснили, где можно найти снегоуборочную технику. Оказалось, она расположилась на самом видном месте:

6.jpg

Для складирования убранного снега используются не только кузовы коммунальных КамАЗов, но и вся доступная полезная площадь:

7.jpg

Зимние забавы

Несмотря на обилие снега на улицах, десятибалльные пробки и другие последствия метели, местные жители радуются погоде, как могут, например гуляют с детьми и питомцами:

8.jpg 

Однако, нельзя забывать о низкой температуре, ведь никому лишний раз не хочется болеть

9.jpg

 

Хорошо, когда ты полноприводный

Многие опрошенные нами автомобилисты жаловались, что по некоторым улицам города невозможно передвигаться на личном транспорте. "Хорошо, когда ты полноприводный", - отметил обладатель Land Cruiser 100. Многим другим автовладельцам повезло меньше:

 

МАЛОЛИТРАЖКА.jpg

По сообщениям читателей, не весь общественный транспорт смог справиться с заснеженными дорогами:

 

 

 

В течение нескольких дней Саратов заносит колоссальными объемами снежных масс, но похоже, коммунальные службы города не могут справиться со сложившейся ситуацией. Мы, в свою очередь, рекомендуем воспользоваться советом одного из пользователей сервиса "Яндекс.Навигатор":

 

1517373571_753535997_720-480.jpg

Материалы по теме:

"Апокалипсис сегодня": из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома

Ленинский район встал в пробках из-за нечищенных дорог

Мэрия: коммунальщикам мешает работать снегопад

Очередной снегопад в Саратове вновь застал коммунальщиков врасплох

Мэрия попросила саратовцев отказаться от машин и не мешать снегоуборочной технике