"Апокалипсис сегодня": из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома

Апокалипсис сегодня: из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома
Комментарий автомобилиста о сегодняшних пробках в приложении «Яндекс. Пробки» / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня Саратов с самого утра встал в пробках. В соцсетях практически каждый автомобилист жалуется на невозможность движения. "Всем доброго утра,город не чищен вообще, на дорогах беда", — пишет Евгений Богин.

"Вся дорога это ад, сугробы, как во дворах, не убирают, по-любому будет коллапс", — отметил пользователь South Paw.

За ночь в городе выпало такое количество осадков, что некоторые водители просто не смогли выехать из сугробов и попасть на работу, учебу.

8xcLNN2jUas.jpg _7fUcm96CKg.jpg

Те, кто все-таки откопал машину, встали в неподвижных пробках.

 2IVxZeIL0XA.jpg

В соцсети продолжают поступать сообщения от подписчиков. Все как один советуют сегодня остаться дома или идти пешком по делам. По информации онлайн-сервиса "Яндекс. Пробки", плотность дорожных заторов в настоящий момент составляет 10 баллов.

tYSBe0JFqCs.jpg z0FPnI3C0jU.jpg

Полностью парализованными оказались практически все центральные магистрали и улицы.

"Пассажиры практически штурмом берут свободные машины. Уже около 50 человек со мной", — сообщает наш читатель из Энгельса.

Кроме того, как сообщает наш корреспондент, в поселке Юбилейный саратовцам пришлось толкать машину "скорой помощи", которая застряла возле остановки.

5Ob4-AcgJCA.jpg Y_jWWK7UBEk.jpg

На улице Мясницкой автомобили встали по направлению на гору. Пробка практически не двигается. Возле въезда в Парк Победы забуксовали автобус и несколько автомобилей.

y7JV9UribS4.jpg

Вчера в городе саратовцы наблюдали аналогичную ситуацию. Они были вынуждены самостоятельно чистить снег на тротуарах из-за бездействия коммунальщиков. Глава гидрометцентра Михаил Болтухин сообщал, что осадки будут выпадать еще несколько дней.

Помимо этого, сотрудники ГИБДД просили автомобилистов временно воздержаться от поездок на машинах. Лучше всего, по мнению ведомства, пересесть на общественный транспорт. Сотрудники мэрии поддержали идею полицейских и посоветовали автолюбителям не брать машины, объясняя это тем, что в городе будет работать снегоуборочная техника. Однако, пробки меньше не становятся, а улицы остаются нечищеными.

Материалы по теме:

Мэрия попросила саратовцев отказаться от машин и не мешать снегоуборочной технике
Снежная каша и "конкретный коллапс" заставили саратовцев взяться за лопаты
ГИБДД просит автомобилистов "не испытывать судьбу" и не отправляться в поездки без острой необходимости
Очередной снегопад в Саратове вновь застал коммунальщиков врасплох
Глава гидрометцентра: снегопад в Саратове продлится еще минимум два дня