Снежная каша и "конкретный коллапс" заставили саратовцев взяться за лопаты

Сегодня Саратов и другие города области накрыл снегопад. В утренний час-пик на дорогах образовались десятибалльные пробки.

Спустя несколько часов улицы областного центра частично освободили от снега. Наиболее тщательно был очищен центр: Рахова, Кирова, Волжская. На улицы вышли муниципальные дворники и сотрудники управляющих компаний. В то же время большую часть работы выполняли работники организаций, расположенных в центре города: они самостоятельно очищали территорию перед входами в магазины, кафе и торговые центры.

IMG_9789.JPG

Несмотря на усилия дорожников, на улицах образовалась снежная каша. Из-за этого автомобили скапливались в пробки и буксовали на подъемах. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" автомобилист по имени Артем рассказал, что добирался до работы на 20 минут дольше, чем обычно. "Дороги почистили весьма относительно. Про Тархова коммунальщики, похоже, вообще забыли", - сказал он. "Отвратительно почистили, везде буксую, нигде нормально не проедешь", - раскритиковал дорожников водитель Сергей. Автолюбитель Олег признался, что ему пришлось стоять в пробке на Чехова из-за фуры, которая буксовала на пригорке перед "Магнитом". "Я живу в Елшанке, на Таганрогской. Мы уже привыкли, что во дворах всегда снежная каша, но сегодня на Московском шоссе в обе стороны - конкретный коллапс! Все завалено снегом, машин, которые производят уборку, я так и не увидел за все время поездки до работы! Скапливаются пробки, все нервничают, аварии!" - заявил автомобилист Виктор. Еще одному водителю, Александру посчастливилось не попасть в самые крупные пробки. "Я выехал из Солнечного в 11 часов. В пробках постоял, но хотя бы не часами", - отметил он.

Сложности также наблюдались в Заводском районе. У дома № 11а по Орджоникидзе на эстакаде застряла фура. Из-за большегруза скопилась огромная пробка.

 

Кроме того, на Заводской столкнулись Kia Rio и "ГАЗель". Машины получили небольшие повреждения и стали причиной затора в сторону центра.

hQyFPutWfyg.jpg

Напомним, по словам главы гидрометцентра региона Михаила Болтухина, снегопад в Саратове продлится еще минимум два дня. Ранее ГИБДД и МЧС просили автомобилистов "не испытывать судьбу" и по возможности пересесть с личного на общественный транспорт.