Мэрия попросила саратовцев отказаться от машин и не мешать снегоуборочной технике

Мэрия попросила саратовцев отказаться от машин и не мешать снегоуборочной технике
© ИА Версия-Саратов

Администрация Саратова выступила с обращением к жителям областного центра. Горожан попросили на время снегопада по возможности пересесть с личного на общественный транспорт, а также не оставлять машины на обочинах и в местах, где они могут помешать снегоуборочной технике.

Чиновники также напомнили, что до 15 марта в Саратов в дневное время запрещен въезд для машин с грузоподъемностью более 5 тонн. "Просим жителей и гостей города с понимаем отнестись к обращению городских властей!" - добавили в мэрии. Ранее в ГИБДД и МЧС также просили саратовцев отказаться на время от поездок на личном транспорте.

Напомним, сегодня утром из-за снегопада автомобилисты Саратова встали в десятибалльных пробках. Из-за многокилометровых заторов и частых ДТП многие горожане опоздали на работу.

Глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин предупредил, что снегопад в областном центре продлится еще минимум два дня. Он призвал горожан помочь дорожным службам расчищать дворы и улицы от сугробов.

Многие саратовцы откликнулись на призыв синоптика. Взяться за лопаты горожан сподвигли снежная каша и "конкретный коллапс" на дорогах.

Однако не все смогли отказаться от поездок на автомобилях. Так, на 9-й Дачной из-за плохо почищенной дороги Opel вылетел в кювет. Иномарку вытаскивали сразу две машины: Chevrolet Niva и "девяносто девятая".

Материалы по теме:

Очередной снегопад в Саратове вновь застал коммунальщиков врасплох

Глава гидрометцентра: снегопад в Саратове продлится еще минимум два дня

Снежная каша и "конкретный коллапс" заставили саратовцев взяться за лопаты

Ради уборки снега в центра Энгельса почти на три месяца ограничат парковку

Первый серьезный снегопад в Саратове: местные жители заметили уборку только в центре города