Ленинский район встал в пробках из-за нечищенных дорог

30 января 2018, 23:31
Ленинский район встал в пробках из-за нечищенных дорог
© ИА "Версия-Саратов"

В Ленинском районе сегодня вечером наблюдались серьезные пробки на проспекте Строителей. По словам автомобилистов, дорогу толком не почистили, в результате чего движение транспорта оказалось сильно затруднено.

В администрации Саратова пообещали в ночь с 30 на 31 января почистить областной центр от снега.

2KiqR6LG0IU.jpg

В Кировском очистят дороги и вывезут снег на улице Аэропорт (от стоянки в сторону Симбирской), Горького (от Большой Казачьей до Кутякова), а также подметут тротуары на Московской, Чапаева, Вольской и проспекте 50 лет Октября.

Во Фрунзенском районе займутся улицами Шелковичная, Аткарская, Рахова, Вавилова, Пугачева, проспектом Кирова, Чапаева, Вольская, Горького, Слонова, Рабочая, Шелковичная, Большая Садовая, Емлютина, Вокзальная. Кроме того, расширят проезжую часть Шелковичной.

В Волжском районе в первую очередь очистят пешеходную зону от площади Чернышевского по Волжской. Также рабочие приберутся на Московской, Радищева, Первомайской, Аэропорт. На Усть-Курдюмском шоссе подметут тротуары и расширят проезжую часть.

В Заводском уделят основное внимание расширению дорожного полотна проспекта Энтузиастов, 7-ой Нагорной и Крымской.

В Октябрьском планируются масштабные работы по очистке остановочных павильонов, пешеходных переходов и вывозу снега. Они пройдут на Чапаева, Советской, Вольской, Горького, на дороге на лагерь "Дубки" и УТОЦ "Березка".

В Ленинском районе запланированы работы на 3-й Дачной, площади Ленина, проспекте Строителей, Антонова, Тархова, Перспективной, Лебедева-Кумача, Чехова, Чемодурова, Электронной и Тархова.

YnJ1lQ-3HxU.jpg

Напомним, что из-за снегопада сегодня утром на дорогах областного центра образовались десятибалльные пробки.

Спустя несколько часов улицы областного центра частично освободили от снега. Наиболее тщательно был очищен центр: Рахова, Кирова, Волжская. На улицы вышли муниципальные дворники и сотрудники управляющих компаний. В то же время большую часть работы выполняли работники организаций, расположенных в центре города: они самостоятельно очищали территорию перед входами в магазины, кафе и торговые центры.

Однако чуть дальше от центра на дорогах осталась "снежная каша". Особенно на состояние проезжей части жаловались жители Ленинского и Заводского районов. На улице Орджоникидзе на эстакаде застряла фура, собрав большую пробку. 

Напомним, по словам главы гидрометцентра региона Михаила Болтухина, снегопад в Саратове продлится еще минимум два дня. Ранее ГИБДД и МЧС просили автомобилистов "не испытывать судьбу" и по возможности пересесть с личного на общественный транспорт.

Материалы по теме:

Снежная каша и "конкретный коллапс" заставили саратовцев взяться за лопаты

Глава гидрометцентра: снегопад в Саратове продлится еще минимум два дня

ГИБДД просит автомобилистов "не испытывать судьбу" и не отправляться в поездки без острой необходимости