Из-за гололеда после коммунальной аварии жители Цветочного пятый день отрезаны от города

31 января 2018, 12:29
Из-за гололеда после коммунальной аварии жители Цветочного пятый день отрезаны от города
Фото читателя

Из-за коммунальной аварии, которая произошла в поселке Юбилейный в субботу, 27 января, жители нового микрорайона Цветочный оказались отрезаны от остального города.

Местная жительница Елена рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что жители нового микрорайона уже пять дней ходят по обледенелой дороге с детьми на руках, так как микроавтобусы по маршрутам № 4 и № 5 перестали ходить до конечной остановки. Прорыв произошел рядом с детским садом "Алые паруса" на улице Исаева еще в прошлую пятницу.

"В субботу позвонили в "Водоканал", но никто не приехал. На улице минус 20, глыбы наледи. В воскресенье приехали, покурили, раскопали, делали-делали, вроде бы закопали, воду дали. На "горячей линии" "Водоканала" пообещали, что как только закончат, сразу почистят дорогу, но в воскресение так никто и не приехал. Пройти невозможно, маршрутки перестали ходить вообще", - рассказала Елена.

гололед

Обращения в МЧС, ЕДДС и администрацию Саратова не дали результата. В мэрии жителям Цветочного сказали радоваться тому, что им дали воду. В итоге 29 января "Бобкэт" почистил только дорогу до садика, маршрутки до конечной остановки по-прежнему не ходят.

"А сегодня нас еще и завалило снегом. Наверх, на Муленкова, шла с ребенком на руках пешком, ничего не чищено. Наверное ждут, когда дождь пойдет, чтобы смыло эту наледь. Чистить никто не собирается, сегодня среда уже. "Скорая" проехать не может, свои личные машины мы оставляем наверху, потому что спуститься нельзя", - рассказала рассерженная саратовчанка.

Напомним, жители нового благоустроенного района уже жаловались, что из-за коммунальной аварии "вынуждены проявлять чудеса акробатики для того чтобы просто добраться до цивилизации".

Материалы по теме:

Читатель: в Юбилейном появилась "дорога жизни"
Мэрия: коммунальщикам мешает работать снегопад
"Апокалипсис сегодня": из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома
Снежная каша и "конкретный коллапс" заставили саратовцев взяться за лопаты