Вячеслав Володин назвал причины транспортного "апокалипсиса" в Саратове

Вячеслав Володин назвал причины транспортного апокалипсиса в Саратове
© ИА Версия-Саратов

В Саратовской области необходимо внедрить программу модернизации коммунального хозяйства. Об этом на встрече с городскими и сельскими депутатами заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, только для Саратова не хватает 95 единиц техники, чтобы эффективно бороться со снегом. "Их отсутствие приводит к транспортным коллапсам, пробкам", - посетовал выступающий. Он подчеркнул, что проблемы есть не только в крупных городах, но и в селах. Володин предложил "решать эту тему вместе". Напомним, транспортный коллапс, который случился в Саратове после двухдневного снегопада, жители сравнили с апокалипсисом.

Спикер парламента также заявил, что в регионе необходимо реализовывать проект по демографической политике. "Мы должны осознать, что область сокращает численность населения. Надо делать все, чтобы рождаемость и продолжительность жизни росли", - сказал политик.

Володин пояснил, что Саратовская область - регион с одним из самых низких показателей бюджетной обеспеченности на душу населения. "Это в том числе из-за того, что у нас одна из самых низких зарплат", - сказал он и заметил, что наступил момент обдумать решение вопроса оплаты труда.

Присутствующим также дали возможность задать вопросы председателю Госдумы. Отвечая на них, Володин пообещал взять на контроль вопрос строительства поликлиники в Саратовском районе. Кроме того, он сообщил, что на предстоящем экономическом форуме в Саратове будет презентован проект по строительству части Шелкового пути, который проходит через область. Спикер также заметил, что в ближайшем будущем необходимо будет решить вопрос со строительством железнодорожных переездов в Татищево и в Красном Текстильщике.

Материалы по теме:

Мэрия: коммунальщикам мешает работать снегопад
"Апокалипсис сегодня": из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома
Снежная каша и "конкретный коллапс" заставили саратовцев взяться за лопаты
Госавтоинспекция: за полтора суток в Саратове произошло 170 дорожных аварий
Из-за снегопада федеральную трассу в Саратовском районе закрыли для грузовиков