Из-за снегопада федеральную трассу в Саратовском районе закрыли для грузовиков

Из-за снегопада федеральную трассу в Саратовском районе закрыли для грузовиков
Перекрытый участок трассы в сервисе "Яндекс. Карты" / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня с 12.30 до 18.30 (по местному времени) участок трассы Сызрань-Саратов-Волгоград в Саратовской области закрыли для грузовых автомобилей. Как сообщает ФКУ "Поволжуправтодор", обслуживающее федеральные дороги, ограничения введены в связи с ухудшением погодных условий в регионе.

"Для транзитного транспорта закрыт участок с 325-го по 362-й километр трассы в пределах Саратовского района. В настоящее время дорожники принимают все меры, чтобы восстановить и обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд по автомобильным дорогам федерального значения. Последствия непрерывного снегопада на федеральных дорогах в пределах региона устраняют более 50 единиц дорожной техники. Организована круглосуточная работа аварийных бригад, а также оповещение водителей большегрузного транспорта по рации", - рассказали в ведомстве.

Автовладельцам рекомендуют не отправляться в дальние поездки и отложить их до улучшения метеоусловий. При возникновении чрезвычайной ситуации специалисты федерального управления советуют звонить по единому номеру экстренных служб 112 и оперативному дежурному "Поволжуправтодора" по телефону 8 (8412) 55-11-04.

Напомним, в Саратове с начала недели не прекращается снегопад. Коммунальные службы не успевают справляться с последствиями стихии. За полтора дня на дорогах города было зафиксировано 170 ДТП.

Материалы по теме:

Мэрия: коммунальщикам мешает работать снегопад
"Апокалипсис сегодня": из-за сильнейшего снегопада саратовцев призывают сидеть дома
Снежная каша и "конкретный коллапс" заставили саратовцев взяться за лопаты
Госавтоинспекция: за полтора суток в Саратове произошло 170 дорожных аварий