Горожанка рассказала о "саратовском Хатико" на волгоградской трассе

Горожанка рассказала о саратовском Хатико на волгоградской трассе

Жительница нашей области рассказали о собаке, которая уже целый месяц сидит напротив двух могил рядом с трассой в сторону Волгоградской области. История "саратовского Хатико" появилась в группе "Типичный Саратов" социальной сети "ВКонтакте".

"Ехала в субботу в сторону Красноармейска, после села Луганское. Километров за 10 увидела на обочине сидящую маленькую черную собачку, обычная дворняга, сидит как памятник, смотрит в одну сторону через дорогу, я развернула машину и мы с сыном подъехали к ней, машины не испугалась, сын вышел и попытался к ней подойти, бесполезно, отходит, в руки не дается, минут 20 пытались найти с ней контакт, никак. Сели в машину, поворачиваю голову в окно и вижу: через дорогу две могилы и собака сидит строго напротив них через дорогу.

Потихоньку поехали, собаку жалко, но ничего не поделать. Приехали в Красноармейск, друзья говорят, собака эта уже месяц сидит на одном месте, как будто ждет кого. Совпадение или нет - напротив двух могил", - рассказала горожанка.

Через несколько дней женщина набрала еды и отправилась к тому месту, где ранее сидело животное. Оказалось, что собака вырыла нору под сухой травой напротив могил. "Если кто поедет в ту сторону, не забудьте взять с собой немного еды для нее", - сообщает анонимный пользователь "ВКонтакте".