Госавтоинспекция назвала основные причины падения пассажиров в автобусах

Госавтоинспекция назвала основные причины падения пассажиров в автобусах

В 2016 году травмы в общественном транспорте получили 53 человека, сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД по Саратову. Одной из причин тому является человеческой фактор.

"Водители зачастую совершают резкие маневры, спешат. Случается, что при посадке и высадке пассажиров нога может соскочить с педали тормоза, либо пешеход неожиданно выскочит на проезжую часть", - сообщают в ведомстве.

Бывают случаи, что и пассажиры ведут себя не должным образом. "Самые частые нарушения происходят, когда, войдя в автобус, пассажир начинает долго искать в сумке деньги за проезд. Вместо того, чтобы держаться за поручни, ищет способ передать их водителю, ждет в проходе автобуса сдачу. В итоге он оказывается не готов к экстремальной остановке транспорта", - отмечают в ОГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции Саратова напоминают гражданам о том, что в салоне общественного транспорта нужно вести себя правильно, не стоять у входной двери, не опираться на нее, держаться за поручни.

Если пассажир упал, то необходимо обратиться к кондуктору или водителю, вызвать сотрудников "скорой помощи", дождаться сотрудников Госавтоинспекции.