Госавтоинспекция просит жителей региона выезжать на работу заранее, а МЧС разворачивает на трассах пункты обогрева

Госавтоинспекция просит жителей региона выезжать на работу заранее, а МЧС разворачивает на трассах пункты обогрева
© пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области

Жителей Саратовской области просят выезжать заранее из дома, чтобы не опоздать на работу. В региональной Госавтоинспекции отмечают, что неблагоприятная погода сохранится и завтра.

Водителям рекомендуют пересесть с личного транспорта в общественный. Однако, если вы решили сесть за руль, то необходимо соблюдать скорость, дистанцию между транспортными средствами. Пешеходам нужно быть внимательными на дорогах.

В ГУ МЧС России по Саратовской области сообщают, что из-за непогоды ведомство и все подведомственные учреждения работают в режиме повышенной готовности. С 16:00 развернут оперативный штаб по контролю за ситуацией.

Мобильный пункт обогрева развернут в районе села Рыбушки, городок первоочередного жизнеобеспечения от ОГУ "Служба спасения Саратовской области" находится в районе села Луганское.

К возможным чрезвычайным ситуациям готовы 8082 специалиста, 2457 единиц техники, в том числе от МЧС России 2022 человека и 167 единиц техники.

По состоянию на 16:00 4 февраля информация о происшествиях, связанных с неблагоприятной погодой, в МЧС региона не поступала.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области ухудшится погода. Ожидаются мокрый снег, дождь, сильный ветер. Из-за непогоды уже отменены рейсы из Саратова в Москву и обратно. 

На трассе Сызрань-Волгоград сегодня произошло ДТП, в результате которого пострадали две девочки. Дорожные полицейские отметили, что в районе места происшествия наблюдается туман и попросили водителей быть внимательными. 

Материалы по теме:

В мэрии обещают, что коммунальные службы будут убирать снег в непогоду