Госдолгом Саратовской области заинтересовались в Совете Федерации

Госдолгом Саратовской области заинтересовались в Совете Федерации
Госдолгом Саратовской области заинтересовались в Совете Федерации

На этой неделе, 22 октября, в Саратовской областной думе состоится выездное заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Об этом сообщили и информационно-аналитическом отделе регионального парламента. Основной темой заседания станет обсуждение результатов реализации дорожной карты по совершенствованию межбюджетных отношений.

Как рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николай Семенец, еще одной важной темой станут долговые обязательства региона. Поиск дополнительных источников пополнения доходной части областного бюджета также будет обсуждаться на повестке дня.

Напомним, общий долг Саратовской области - 46,98 млрд рублей. Из них более 24,2 млрд - это задолженность перед коммерческими банками, а 22,7 млрд - это бюджетные кредиты. По сравнению с августом госдолг региона сократился на 3 млрд рублей.

"Вопросы поднимают и наши депутаты, и не только по нашей области. Сегодня и в Госдуме, и в правительстве, и в Совете Федерации, и премьер обозначил, что будет определенная сумма для поддержки регионов бюджетными кредитами", — пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" депутат Саратовской областной думы Николай Кузнецов.