Госдума отклонила законопроект о "странах-агрессорах"

9 июня 2015, 18:48
Госдума отклонила законопроект о странах-агрессорах

Во вторник, 9 июня, Госдума отклонила законопроект о признании "странами-агрессорами" государств, вводящих санкции в отношении России, и о запрете компаниям из этих стран работать в сфере аудита и оказания юридических и других консультационных услуг. Законопроект вводил определение "страны-агрессора" с учетом "агрессивного и не партнерского поведения" государств, вводящих санкции в отношении России.

Авторы поправок - депутаты Евгений Федоров ("Единая Россия"), Сергей Катасонов (ЛДПР) и Антон Романов ("Единая Россия") — считают, что такие меры необходимы и связаны с тем, что в настоящее время консалтинговая инфраструктура российского бизнеса монополизирована иностранцам. В случае принятия закона попали бы под запрет все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России.

Однако в ряде комитетов Госдумы инициативу подвергли критике, аргументируя негативное восприятие закона тем, что у исполнительных властей РФ имеется достаточно полномочий для ответа на санкции Запада.

Об этом сообщает "РИА Новости".