Госдума приняла закон о краткосрочных военных контрактах для борьбы с международным терроризмом

Госдума приняла закон о краткосрочных военных контрактах для борьбы с международным терроризмом

Государственная дума приняла во втором, основном, и третьем, окончательном чтении правительственный законопроект, разрешающий заключать краткосрочные (не более года) военные контракты во время чрезвычайных обстоятельств или для участия в миротворческих и антитеррористических операциях за рубежом. Об этом сообщает "РИА Новости".

Соответствующая необходимость вызвана изменением военно-политической обстановки и активацией деятельности международных террористических организаций. Это должно повысить боеспособность российских военных подразделений в период чрезвычайных обстоятельств. Законопроект распространяется на военнослужащих по призыву и граждан, пребывающих в запасе, которые изъявляют желание заключить контракт о прохождении военной службы. Также под действие нового закона попадут военнослужащие, находящиеся в составе экипажей кораблей и подводных лодок ВМФ.

Ко второму чтению была принята поправка, согласно которой для желающих заключить краткосрочный контракт отменяется трёхмесячный испытательный срок.