Госдума проверит, как министерства выполняют ее поручения по бюджету

Госдума проверит, как министерства выполняют ее поручения по бюджету
© «РИА Новости»

Государственная дума в начале каждого года будет анализировать, как выполнены её поручения по исполнению бюджета, а также поручения, которые были даны чиновникам по итогам "правительственных часов" в нижней палате парламента. С таким предложением выступил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на пленарном заседании Госдумы.

"Может быть, нам начинать каждый год в январе месяце с того, чтобы заслушивать отчет о том, как выполнены постановления Госдумы, которые мы принимаем в течение года не только по бюджету, а также в рамках "правительственных часов", по каждому министерству и ведомству?" - цитирует его "Газета.Ru".

Инициативу поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, отметив, что проверять выполнение поручений правильно было бы совместно со Счётной палатой. "Тогда у нас действительно будет обратная связь", - уточнил он.

Предложение Макарова также одобрили глава Счётной палаты Татьяна Голикова и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Напомним, согласно прогнозу Минфина, общий дефицит бюджета в 2017 году сократится с 2,75 трлн рублей (3,2% ВВП) до 1,92 трлн рублей (2,1%). По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, доходы федерального бюджета по итогам 2017 года могут быть больше официального прогноза на 1 трлн рублей. Как заявил сегодня, 9 июня, Антон Силуанов, российский бюджет на 2017 год достиг максимальной устойчивости к перепадам мировых цен на нефть.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?