Госдуме рекомендовано принять закон о пожизненном заключении для педофилов

4 апреля 2018, 12:51
Госдуме рекомендовано принять закон о пожизненном заключении для педофилов
© Ukranews.com

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил проект закона, ужесточающий наказание для педофилов. Нижней палате парламента рекомендовано принять документ в первом чтении.

Авторы инициативы заявляют, что проект направлен на усиление мер борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних и укрепление государственных гарантий обеспечения безопасности детей.

Если преступление педофила возымело тяжкие последствия, то по новому закону злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

Кроме того, сроки давности по таким правонарушениям не будут истекать по достижении жертвой возраста 18 лет. Здесь авторы отмечают, что дети могут не осознавать, что с ними делали что-то противоправное или же ребенок может из-за страха и стеснения не рассказывать о случившемся. Теперь жертва может заявить в полицию на педофила даже после достижения совершеннолетия.

Принуждение малолетних к действиям сексуального характера переквалифицируют в разряд тяжких преступлений (сейчас они считаются преступлениями средней тяжести).

Кроме того, проект предлагает признать тяжким преступлением изготовление, приобретение, хранение, распространение, публичную демонстрацию или рекламирование материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

Источник: "РИА Новости"