Госкорпорация отказалась судиться с "Волгомостом" из-за недоделок на федеральной трассе

Госкорпорация отказалась судиться с Волгомостом из-за недоделок на федеральной трассе

Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства пошло на мировое соглашение с компанией "Волгомост". Саратовская организация обязана будет устранить выявленные замечания.

По информации сайта "Бизнес-вектор", в 2012 году казенное учреждение заключило с мостостроителями государственный контракт на реконструкцию дороги М-7 "Волга". Подрядчик сдал объект с недоделками, после чего заказчик обратился в Арбитражный суд Татарстана, чтобы расторгнуть соглашение.

Стоимость контракта составила 6,496 млрд рублей. Ответчик выполнил работ на 5,026 млрд рублей. Еще 486 млн рублей "Волгомост" должен был вернуть в качестве неотработанного аванса. Летом 2016 года организация попала под наблюдение из-за процедуры банкротства, что и побудило управление пойти на мировое соглашение.

От иска к организации также отказалась государственная компания "Автодор". Корпорация не стала добиваться включения "Волгомоста" в реестр кредиторов с требованием на сумму более 150 млн рублей. За месяц до этого саратовская компания проиграла "Автодору" и не смогла отсудить у него более 4 млрд рублей.

Более успешным стал судебный поединок против комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. "Волгомост" отсудил у ведомства 46,8 млн рублей долга по оплате работ по госконтракту, выполненных в 2015 году. 16 апреля апелляционная инстанция оставила решение в силе.

Напомним, в ноябре прокуратура Саратовской области заставила комитет капстроительства региона выплатить АО "Волгомост" 145 миллионов рублей. Ранее организация лишилась права на строительство аэропорта в Сабуровке, а гендиректор предприятия заплатил 160 миллионов рублей, чтобы не идти в тюрьму.