Гособвинение просит ужесточить наказание для Владимира Чечина, экс-прокурор хочет переквалифицировать статью

29 марта 2018, 11:25
Гособвинение просит ужесточить наказание для Владимира Чечина, экс-прокурор хочет переквалифицировать статью
Владимир Чечин / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Владимиру Чечину. Он попросил привлечь в качестве защитника его жену. Однако суд отказал, так как не усмотрел достаточно оснований.

Чечин также заявил, что считает невозможным продолжать процесс без потерпевшего Бекишева, потому что все обвинения и формулировки были взяты из протокола его допроса, которые не оглашались. “Возражаю, чтобы дело рассматривалось в отсутствии него”, - заявил обвиняемый. Однако суд согласился с гособвинителем Диной Бахтеевой и решил рассмотреть дело в отсутствии потерпевшего, так как он был извещен надлежащим образом.

ywKtZh2L-6g.jpg
Дина Бахтеева

Сторона гособвинения в жалобе указала, что в деле имеется ряд необоснованных смягчающих обстоятельств. Прокуроры также сочли, что суд не учел общественную опасность совершенных преступлений. “Чечину назначено несправедливо мягкое наказание за каждое преступление, а также по совокупности”, - говорится в жалобе стороны обвинения. Гособвинение попросило среди прочего назначить штраф в пятикратном размере и арестовать счета Чечина в банке.

В жалобе адвоката Червяковой она назвала приговор несправедливым и потребовала его отмены. Так, по мнению адвоката, суд неправильно квалифицировал эпизод с Бекишевым по части 5 статьи 290 УК РФ, а также не давал возможности допросить свидетеля. В жалобе также есть просьба переквалифицировать статью 290 УК РФ (получение взятки) в статью 159 УК РФ (мошенничество) и другие претензии к предъявленному обвинению. Стороны поддержали доводы своих жалоб, при этом Чечин попросил подробно изложить свои претензии к приговору.

По мнению обвиняемого, в показаниях свидетелей имеется ряд противоречий, которые нужно трактовать в его пользу. Судья несколько раз прерывал Чечина, просив дополнить доводы жалобы, но обвиняемый просил разрешить продолжить ему выступление как имеющее основание для дела.