Гособвинитель по делу зампрокурора Ершовского района рассказал, почему запросил для подсудимого столь маленький срок

Гособвинитель по делу зампрокурора Ершовского района рассказал, почему запросил для подсудимого столь маленький срок

Прокуратура Саратовской области обнародовала комментарий гособвинителя, который принимал участие в заседании по делу бывшего зампрокурора Ершовского района Дмитрия Волкова. "Наиболее строгим видом наказания за совершение мошенничества в крупном размере является лишение свободы на срок до 6 лет. Поскольку данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то срок лишения свободы не мог превышать 2/3 от максимального срока этого вида наказания, то есть он не мог быть более 4 лет лишения свободы. Так как Волков совершил неоконченное преступление, а именно покушение, то срок наказания за покушение не мог превышать 3/4 от 4 лет лишения свободы, то есть не мог быть больше 3 лет лишения свободы", - сообщил прокурор.

Также гособвинитель отметил, что смягчающим обстоятельством по делу Волкова стало то, что бывший прокурор активно способствовал расследованию преступления, в связи с чем наказание не могло превышать двух лет лишения свободы. В итоге подсудимый отправился в колонию на полтора года.

Напомним, преступление было совершено 9 июня этого года. На участке автодороги Энгельс-Ершов-Озинки Дмитрий Волков получил от полицейского 400 тысяч рублей. За эти деньги он обещал решить вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении данного стража порядка. Однако повлиять на это он не мог. Сотрудника прокуратуры задержали на месте преступления после получения средств. В ходе следствия и суда обвиняемый признал вину в полном объеме.