Гостехнадзор: аттракцион "Камикадзе" в городском парке эксплуатировался с разрешения проверяющих организаций

Гостехнадзор: аттракцион Камикадзе в городском парке эксплуатировался с разрешения проверяющих организаций
Николай Ченцов / ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 30 августа, специалисты Гостехнадзора проверили работу аттракциона "Камикадзе" в городском парке Саратова. Напомним, 23 августа сработал один из датчиков, после чего включилась электронная система контроля безопасности и произошло экстренное отключение электроснабжения аппарата. Инцидент устранили в течение пяти минут, в результате заминки никто не пострадал. После этого работа аттракциона была продолжена.

"Хотелось бы отметить, что техническое состояние аттракциона было проверено ООО НВП "Диамед". Ревизоры пришли к выводу, что "Камикадзе" может эксплуатироваться", - рассказал ИА "Версия-Саратов" главный государственный инженер-инспектор по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области Николай Ченцов. 

Генеральный директор ООО "Парк города "Лукоморье"" Елена Телегина сообщила, что ситуация с остановкой аттракциона лишний раз подтвердила адекватность работы системы электронной блокировки. 

"Данная система призвана обеспечить безопасность как самого аттракциона, так и его посетителей. Сам инцидент произошел 23 августа в 22:18, когда "Камикадзе" завис в так называемой "мертвой точке". В этот момент в нем находились 12 посетителей. После остановки оператор уведомила о произошедшем сотрудников инженерной службы и руководителя площадки аттракционов. Пока они направились к "Камикадзе", оператор попыталась сдвинуть аттракцион вручную, что входит в ее должностные обязанности. Отдельно хотелось бы сказать, что все операторы работают согласно требованиям должностной инструкции и проходят необходимую аттестацию", - рассказала Телегина. 

К счастью, произошедшее никак не сказалось на посетителях "Камикадзе" - ни один из них не получил травм или ушибов, а некоторые так и вовсе заявили, что "довольны неожиданным экстримом".