Гости фестиваля "Саратовское море" ходили по красной дорожке

27 июля 2015, 11:07
Гости фестиваля Саратовское море ходили по красной дорожке

В воскресенье, 26 июля, в Саратове на "Аллее роз" состоялся международный фестиваль уличного кино "Саратовское море". Гости фестиваля могли пройти по красной дорожке до сцены, на которой выступали музыкальные и танцевальные коллективы. На аллее были установлены различные арт-объекты и работала ярмарка hand-made. Детей и взрослых развлекали аниматоры. В 20.00 начался показ короткометражных фильмов из Франции, Польши, Португалии, России и других стран.

"Фестиваль проходит в разных городах мира от Владивостока до Лиссабона. Каждый город делает какое-то свое уникальное представление. К примеру, в одном из городов-участников на сцену выводили северных оленей. В Саратове мы организовали большую концертную программу для людей разных возрастов", - рассказал главный организатор фестиваля Павел Шепелев. Название "Саратовское море" он объяснил тем, что, по его предположению, раньше на месте города было древнее море.

Напомним, что это не первый фестиваль уличного кино в Саратове. В августе 2014 года подобное мероприятие устраивалось на Набережной Космонавтов около памятника Гагарину. Тогда зрители могли увидеть короткометражки начинающих российских кинорежиссеров и проголосовать за понравившейся фильм.

Фото Екатерины Пономаревой