Гострудинспеция выяснила, кто виноват в смертельном нападении коровы на человека в Новоузенском районе

Гострудинспеция выяснила, кто виноват в смертельном нападении коровы на человека в Новоузенском районе
© .fermerbezhlopot.ru

Комиссия Госинспекции труда завершила расследование несчастного случая в Новоузенском районе, где 56-летний мужчина скончался от нападения коровы.

В ходе  расследования  было установлено, что 13 марта около 20 часов после очередного обхода  стада коров по заданию работодателя рабочий попросил своего знакомого загнать с базы в помещение отелившуюся корову с теленком. Через некоторое время мужчины занесли телка в помещение и загнали туда корову, которая в тот момент уже стала проявлять агрессию. Когда рабочий направился к выходу, животное напало на него и ударило рогами в область бедра. В итоге мужчина с кровотечением пришел домой и попросил знакомого наложить жгут, однако это не дало результата. В итоге товарищ пострадавшего позвонил его племяннику, который, в свою очередь, связался с работодателем дяди и рассказал о случившемся.

Узнав о несчастном случае, предприниматель поручил местному трактористу направляться в хутор, так как из-за весенней распутицы другая транспортная техника проехать по размытой дороге не могла. Приехавший домой к пострадавшему тракторист увидел, что мужчина уже не подавал признаков жизни.

В ходе проведенной медэкспертизы оказалось, что погибший ухаживал за животными, будучи пьяным. В итоге ответственными в случившемся назвали самого погибшего и бизнесмена, на которого он работал в связи с тем, что тот не создал безопасных условий труда. После произошедшего инспекторы проверили данное крестьянско-фермерское хозяйство. В ходе проверки они пришли к выводу, что в хозяйстве не проводятся медосмотры работников, а также отсутствует специальная оценка условий труда.

"По итогам расследования и в результате внеплановой проверки, ГИТ привлекла работодателя к административной ответственности в виде штрафов на сумму 30 000 рублей", - сообщает Госинспекция труда.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?