Гострудинспекция просит следователей возбудить уголовное дело в отношении директора завода АИТ

7 апреля 2016, 16:09
Гострудинспекция просит следователей возбудить уголовное дело в отношении директора завода АИТ

Региональная Гострудинспекция установила задолженность по зарплате на заводе автономных источников тока еще в феврале этого года. Сумма долга за четыре месяца составляла более 30 млн рублей. 

Как сообщает ведомство, тогда предписание госинспектора было исполнено работодателем лишь частично. "Предприятие выплатило только 17 млн 112 тысяч рублей, расплатившись с работниками за октябрь и частично – за ноябрь", - пояснили в ГИТ.

Контрольная проверка, проведенная инспекцией в конце марта, повторно выявила на заводе задолженность по зарплате. 737 сотрудникам не заплатили с ноября по февраль 43 млн 295 тысяч 700 рублей.

"Руководство завода АИТ снова обязали погасить задолженность и направили в суд для рассмотрения материалы об административном правонарушении в отношении юридического лица и директора завода за неисполнение предписания ГИТ", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в отношении юридического лица отдельно возбуждено административное производство, а в отношении директора завода АИТ материалы направлены и в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и в суд для принятия решения о дисквалификации.

Напомним, на совещании с заместителями председателя правительства региона губернатор Валерий Радаев поручил поддержать коллектив завода автономных источников тока.