Госжилинспекция: вода из подъездов ершовского дома откачивается по мере необходимости

Госжилинспекция: вода из подъездов ершовского дома откачивается по мере необходимости
Новостройки в Ершове / © ОНФ

Сотрудники Государственной жилищной инспекции Саратовской области проверили информацию о подтоплении домов в Ершове. Напомним, жильцы зданий на улице Стадионная сообщили, что вынуждены добираться до квартир вплавь. После чего чиновники заявили, что в подъездах имеется незначительное подтопление. Активисты ОНФ после сообщали, что нервы жильцов на пределе

Специалисты проверили первый этаж подъезда дома № 2е. "Установлено, что собственники помещений дома выбрали непосредственный способ управления. Это подтверждается протоколом собрания собственников от 28 февраля 2017 года", - отмечается в ответе инспекции, который пришел в редакцию ИА "Версия-Саратов".

Администрация Ершовского района и подрядная организация приняли решение о проведении работ по отводу талых вод. Они должны быть выполнены при наступлении благоприятных условий.

"Пока хорошая погода не наступила. С 1 марта 2017 года заключен договор с МУП "Ершовское" на выполнение работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома. На основании этого договора обслуживающая организация МУП "Ершовское" откачивает воду из подъездов по мере необходимости", - уточняют в ведомстве.