Готовятся очередные изменения ПДД

Готовятся очередные изменения ПДД
© dasha46.narod.ru

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД и Министерству транспорта России разработать поправки в правила дорожного движения. На подготовку отведено 30 дней.

Одна из них – изменение норм проезда перекрестков с круговым движением. Сейчас действует принцип "помеха справа" и приоритет имеют те, кто въезжает на кольцо. Иногда перед таким перекрестком устанавливают знаки "Уступи дорогу" и тогда приоритет меняется. Шувалов предложил сделать все наоборот – право проезда без помех будут иметь те, кто движутся по кругу, если не установлены знаки.

"Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования движения. Поэтому логично ее применение и в России. Более того, многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле или арендуют его, и эта разница в ПДД может лишь создавать путаницу для водителей", - цитирует вице-премьера "Коммерсантъ".

Также в ПДД появится термин "успокоенное движение" и соответствующий знак. В таких зонах запретят обгоны, водители не должны будут набирать скорость более 10-20 километров в час, а пешеходы смогут переходить дорогу в любом месте.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?