Гребцы провели первую после зимнего перерыва тренировку на озере Сазанка

Гребцы провели первую после зимнего перерыва тренировку на озере Сазанка
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня днем воспитанники саратовской областной СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ впервые вышли на воду после зимнего перерыва. Тренировка проходила на растаявшем энгельсском озере Сазанка и длилась около часа.

Неоднократная победительница первенств России Надежда Коняева стала первой опробовавшей одну из 13 лодок московской фирмы ЭКСИ, поступивших в спортшколу две недели назад в качестве гранта от "Фонда олимпийцев России" и хранившихся в эллинге. Распаковать каноэ спортсменке помогал заместитель директора спортшколы Сергей Улегин.

"Занятия будут проходит в зависимости от погодных условий, а также на основании принятых решений тренера и его спортсмена. В настоящий момент 42 воспитанника спортшколы и шестеро тренеров находятся на сборе в Краснодаре где в начале апреля состоится чемпионат России. Первые соревнования у нас запланированы на 23 апреля – легкоатлетический кросс. Затем,30 апреля, состоится открытие сезона", - рассказал заместитель директора по спортивной работе СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин.