"Группы смерти": саратовцы требуют внести поправки в Уголовный кодекс РФ

Группы смерти: саратовцы требуют внести поправки в Уголовный кодекс РФ

В Уголовный кодекс РФ необходимо внести поправки или создать новую статью "Склонение к самоубийству", в нарушении которой можно было бы обвинять администраторов "групп смерти" в интернете. Петиция с таким содержанием появилась от автора из Саратова на сайте change.org. Обращение направлено в адрес спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина.

В петиции подробно рассказывается история о сообществах, несовершеннолетние подписчики которых добровольно ушли из жизни, якобы вдохновившись размещенным в сети контентом. Администратор одной из таких групп в социальной сети "ВКонтакте" Филипп Будейкин стал фигурантом уголовного дела по статье "Доведение до самоубийства", в качестве потерпевших числятся 15 подростков. "Кажется, мне удалось обойти содержание статей, и я не боюсь, что меня посадят. Если так взглянуть на ситуацию сверху, а что я такого делал?" — цитирует слова Будейкина автор петиции.

В обращении также указано, что спрыгнувшая с моста Саратов-Энгельс 17-летняя девушка была подписчицей "групп смерти". На момент написания новости петицию подписали 260 человек.