Губернатор и саратовцы на митинге кричали: "Севастополь, Крым, Россия"

Сегодня в центре Саратова прошел митинг, посвященный четвертой годовщине присоединения Крыма к России. Акция состоялась на площади перед консерваторией. На нее пришло несколько сотен человек: депутаты, общественники, чиновники, ветераны, представители молодежных организаций, а также губернатор Валерий Радаев.

Собравшимся напомнили об истории присоединения полуострова к России, строительстве автомобильного и железнодорожного мостов, итогах референдума. Участники митинга, включая главу региона, несколько раз скандировали "Севастополь, Крым, Россия".

Улица Радищева была перекрыта сотрудниками ГИБДД, из-за чего на прилегающих улицах образовались пробки. Правопорядок на мероприятии обеспечивали десятки сотрудников полиции. По оценкам организаторов, на митинг пришло около 5 тысяч человек.

Одним из тех, то выступил на митинге, стал депутат Саратовской городской думы Александр Янклович. Он напомнил, как появилось выражение "вежливые люди", и пожелал "партнерам" России "захлебнуться своей злостью и ненавистью".