Губернатор Ипатов считает, что транспортному комплексу области нужна серьезная модернизация

Губернатор Ипатов считает, что транспортному комплексу области нужна серьезная модернизация

На регулирование тарифов на транспорте, обеспечение транспортной доступности, ежемесячные денежные выплаты льготным категориям граждан и выплату трансфертов местным бюджетам областной казне необходимо 2,3 млрд рублей. Эта сумма не была заложена в полном объеме в бюджет текущего года. Об этом говорили на совещании по вопросу транспортной доступности под председательством губернатора Павла Ипатова.

Бюджетным расходам требуется оптимизация. Кроме того, глава региона отметил, что транспортная сфера нуждается в серьезной модернизации, "и эту работу откладывать нельзя". Для расчета с перевозчиками изысканы средства в размере 405 млн рублей компенсаций за перевозку льготников, предложения о выделении этих денег будут вынесены на июльское заседание областной думы.

Губернатором даны поручения принять меры по сокращению эксплуатационных расходов транспортных предприятий, в частности это касается снижения непроизводственных затрат, повышения контроля за расходом ГСМ и работой транспортного состава. Также шла речь об оптимизации транспортных маршрутов. Предложения по этим вопросам должны быть выработаны в течение недели.