Губернатор наградил победителей конкурса за лучшее новогоднее украшение городов

Губернатор наградил победителей конкурса за лучшее новогоднее украшение городов
Андрей Куликов и Валерий Радаев

На заседании административного совета области, которое прошло 31 января в Балаково, прошло награждение победителей смотра-конкурса на лучшее оформление населенного пункта области к празднованию Нового года и Рождества. Конкурс на праздничное оформление проходит ежегодно, но в 2016 году был поставлен рекорд по числу участников – 58 заявок из 41 муниципалитета области.

В первой категории – городские округа и городские поселения с численностью населения более 40 тысяч. Третье место занял Балаково. Второе место досталось Саратову, как и диплом за самое яркое украшение центральной площади. Победителем стал Энгельс. Диплом из рук губернатора получил глава администрации Энгельского района Андрей Куликов.

Губернатор Валерий Радаев наградил участников конкурса, в том числе и сельские населенные пункты. За самого большого снеговика в области - село Свердлово Калининского района, и за самую пышную и красивую новогоднюю елку области – рабочий поселок Дергачи. Традиционно на заседании губернатор поздравил и январских именинников из числа глав муниципальных образований.