Губернатор назвал основные потребности жителей Саратовской области

Губернатор назвал основные потребности жителей Саратовской области
Валерий Радаев (справа)

Исполнительная власть в Саратовской области работает для того, чтобы решать задачи людей и обеспечивать их всем необходимым. Такое заявление сделал губернатор Валерий Радаев на заседании актива региона. "Отчет исполнительной власти - это отчет о делах, а не о намерениях", - подчеркнул он. Председатель правительства обозначил первостепенные потребности саратовцев: работа, достойная зарплата, качественные продукты и жилье, уверенность в будущем детей и безопасности родителей, хорошие дороги.

Радаев напомнил, что за пять лет в области было создано 89 тысяч рабочих мест, среднемесячная зарплата выросла с 16,2 до 23,5 тысячи рублей. Кроме того, безработица по-прежнему остается ниже российской.

Одной из важных задач Валерий Радаев назвал обеспечение населения доступными продуктами питания. По его словам, ярмарки и рынки стали конкурентами крупным торговым сетям. На ярмарках за 5 лет было продано продукции на 7 млрд рублей. При этом стоимость потребительской корзины в области осталась самой низкой в ПФО — 3085 рублей.

"После хлеба самое важное для народа - образование", - отметил председатель правительства. Он рассказал об успехах в вопросе строительства новых школ и детских садов. По словам выступающего, в областном центре появились две "супершколы" - медико-биологических лицей на 825 мест и "Солярис" на 1100 мест в поселке Солнечный.