Губернатор о новой дороге на Красный Кут: "Думал, въезд куда-то в другое место"

Губернатор о новой дороге на Красный Кут: Думал, въезд куда-то в другое место
© ИА Версия-Саратов

После осмотра ремонта автоподъезда к Степному губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправился в Краснокутский район. Там завершился ремонт 20-километрового участка трассы от станции Урбах до поворота на Новоузенск.

5RpaNv7BU7s.jpg
Валерий Радаев

Дорога Урбах - Ждановка - Новоузенск - Александров Гай строилась в 1974-1982 годы. С тех пор трасса регионального значения протяженностью 174 километра не видела капитального ремонта. Чтобы привести ее в нормативное состояние капремонтом нужно охватить 91 километр, еще 77,6 километра требуют обычного ремонта.

На участке до Ждановки ремонт полностью завершен, на новое покрытие нанесена разметка. На торжественное открытие пришли глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников и жители сел пяти районов, которые эта дорога связывает с областным центром.

ONppaC-1zp8.jpg
Дмитрий Уполовников

Валерий Радаев проехал по всему 20-километровому новому участку и выразил восхищение увиденным: "Я даже не поверил, думал, въезд куда-то в другое место".

По словам местных жителей, капремонта дорога не видела более трех десятков лет. Они также попросили продолжить ремонт до самого Алгая, так как трасса в этом направлении, по их словам, "плоховатенькая".

Губернатор рассказал, что в этом году будет отремонтирована и первая часть трассы до границы с Казахстаном. С 1 января 2018 года она стала федеральной и Росавтодор уже начал ее ремонт от объездной дороги Саратова в сторону заволжских районов. К концу года планируется дойти как раз до Федоровского района.

Его пригласили посетить мельницу в Питерском районе. Он пообещал приехать, чтобы посмотреть, как будет отремонтирован подъезд к селу Алексашкино. Радаев также поручил профильному министру отремонтировать 12 километров до Красного Кута от поворота на Новоузенск.