Губернатор о стадионе "Авангард": "20 лет стоял, никто не критиковал"

Губернатор о стадионе Авангард: 20 лет стоял, никто не критиковал
© ИА Версия-Саратов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев знает о критике процесса реконструкции стадиона "Авангард". Об этом он заявил на заседании областной думы. "20 лет стоял, никто не критиковал", - напомнил он. Глава области заверил, что пригласит на открытие спортивного объекта критиков.

"Да, мы не попали в число тренировочных баз чемпионата мира по футболу. Но не это главное", - сказал председатель правительства. Он привел примеры положительных изменений в спорте. Так, на стадионе "Салют" было уложено искусственное покрытие, стадион "Сокол" отреставрировали после 10 лет запустения. Кроме того, на стадионе "Локомотив" дважды меняли покрытие. "Четвертый стадион - "Авангард". Это будет первый стадион в Саратове с натуральным покрытием, с естественным", - напомнил Радаев. Он заверил, что понимал - "финансирование будет фифти-фифти".

"Мы не попали в чемпионат. Поэтому мы его сделаем лучшим стадионом как тренировочный по всей стране. Без сомнения", - высказался председатель правительства. Он заметил, что по обеспеченности спортивными сооружениями Саратовская область находится на последних местах в стране. "Но результат по спортивным достижениям один из самых лучших", - сказал глава области.

Губернатор напомнил, что у ФОК "Звездный" ранее была установлена современная спортивная площадка. "Ни один фитнес-клуб не обладает такой насыщенностью. Эта площадка должна была стоять в Сочи, а мы ее поставили в Саратове. Таких площадок десятки должны быть в Саратове", - добавил Радаев. Он также напомнил, что в областном центре был построен бульвар Героев Отечества. "1 мая придете, там будут работать три уникальных фонтана, которых в Москве нет", - анонсировал он.

Радаев также остановился на задаче привлечения туристов в регион. "Мы не Клондайк, чтобы сюда все счастье приехало. Его надо создать из событийного и внутреннего туризма", - сказал председатель правительства. В качестве примера он привел ситуацию с Питерской мельницей, где проводятся районные День молодежи, День призывника. "Это центр притяжения! Вы знаете, насколько вырос тюльпан в Новоузенском районе? Ну вот, он уже почти в колено стоит. И завтра туда туристы поедут. А вы все 5 мая ждете. Если этим жить не будем, не придет сюда туризм. Знаете сколько человек на клубнику приходит в Балаково? Сколько? А знаете, сколько участников готовятся на эту клубнику? Коллеги, живите этим и все получится", - заключил глава области.