Губернатор планирует снять с должности главу регионального Фонда капитального ремонта

Губернатор планирует снять с должности главу регионального Фонда капитального ремонта
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение сменить руководителя Фонда капитального ремонта Дмитрия Любушкина. Как сообщает пресс-служба главы региона, это связано с большим числом нареканий в адрес Фонда и его руководителя. По словам губернатора, организация не в полной мере справляется с поставленной задачей ремонта многоквартирных домов. 

"В Фонде аккумулируются деньги жителей региона, но они не видят эффективной отдачи. Деньги есть, но они не работают!", - возмутился ситуацией Радаев на встрече с зампредом правительства Александром Бурениным.

Александр Буренин подтвердил, что программа капитального ремонта домов в 2015 – 2016 годах выполнена не в полном объёме. В настоящее время объявлены аукционы на проведение работ в 2017 году, которые должны быть завершены до 30 ноября этого года. Напомним, что о срыве программы капремонта более подробно сообщалось ранее. На конец декабря 2016 года работы были проведены в 87 домах вместо 306.

"В короткий срок нужно ещё раз проанализировать всю функциональную часть Фонда. Он должен стать эффективным, прозрачным и результативным для жителей Саратовской области", - подчеркнул губернатор.

Ранее ИА "Версия-Саратов" сообщало о том, что Саратовским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области. Поводом для этого послужила публикация нашего издания под заголовком "Заплатят все"В статье рассказывалось о возможных нарушениях со стороны регионального Фонда капремонта при обновлении фасадов домов на улице Московская в Саратове.