Губернатор пообещал пенсионеркам прислать в их дом министра и Госжилинспекцию

Губернатор пообещал пенсионеркам прислать в их дом министра и Госжилинспекцию

Губернатор Валерий Радаев сегодня, 2 ноября, пообщался с жителями ряда домов по проспекту 50 лет Октября, выслушал их жалобы и раздал указания чиновникам. Глава региона призвал жильцов "немного порадоваться" тому, что было сделано за последнее время. Он подчеркнул, что выполненные работы будут формировать правильные ассоциации у горожан.

Две девушки пожаловались главе регионе, что дорогу к дому по соседству, в котором они проживают, так и не сделали. В ответ Радаев напомнил, что у власти были ограниченные ресурсы, но пообещал завершить работы в последующие годы. "На дороги и дворы Саратова мы затратили больше миллиарда рублей. За один год мы не решим всех проблем, которые накопились за 80 лет", - посетовал председатель правительства. Он отметил, что если Саратову выделят планируемые 500 млн рублей, вместо 100 дворов в 2017 году будет отремонтировано 400. "Нам пойти жаловаться?" - возмутилась еще одна местная жительница. "Никуда жаловаться не надо. Вот глава администрации, у него есть мониторинг. Он знает все дворы в Ленинском районе. Он вас соберет. Только так, по-партнерски, по-другому никак не будет", - заявил глава области.

Рядом с другим домом пенсионерки пожаловались губернатору на высокие затраты на общедомовые нужды. Радаев пообещал, что к ним в дом приедут представители комитета по тарифам и Государственной жилищной инспекции, а также министр строительства и ЖКХ. "Я их буквально завтра к вам пришлю, и они вам будут рассказывать", - пообещал он.

Еще одной проблемой, которую обозначили горожане, стало отсутствие спортивной площадки рядом с одним из домов. Валерий Радаев дал поручение районным властям заасфальтировать старую площадку и поставить вокруг нее забор. "Только нормальный, чтобы пацаны могли бегать. Я вам окажу содействие, чтобы оперативней сделать", - пообещал глава области. Он также сагитировал местных жителей провести "ударник" и совместно облагородить территорию. "Только так. Иначе у нас получится, что мы кого-то будем ждать. Кто приедет сюда? Ну кто должен это делать? Ударник!" - сказал он.