Губернатор попросил не доводить до крайности и обеспечить проезд к отдаленным селам

Губернатор попросил не доводить до крайности и обеспечить проезд к отдаленным селам
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил своевременно убирать снег с дорог, которые ведут к отдаленным населенным пунктам. По его словам, нельзя доводить ситуацию до крайности. Речь об этом шла на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Было отмечено, что в течение трех дней расчищалась дорога к селу Трубное, где работает два фермерских хозяйства. Протяженность дороги составляет 18 километров.

"Вопрос должен быть на постоянном контроле. В случае затруднений главы районов не должны замалчивать ситуацию, а говорить о ней, обращаться за помощью, чтобы решать вопрос сообща. Речь идет не только о беспрепятственном передвижении транспорта, но и о безопасности наших дорог", - отметил Валерий Радаев.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Саратовской области Александру Буренину взять на контроль подготовку к паводку. Особое внимание необходимо уделить Дергачам, Озинкам и Перелюбу.

Александр Буренин отметил, что в этом году прогнозируется ранняя весна. Во второй декаде марта, по его словам, ожидается сильное таяние снега.

Напомним, ранее Саратовская область попала в список регионов, где ожидается неблагоприятное развитие паводковой обстановки.