Губернатор поручил "абсолютно всех" привлечь к благоустройству Саратова

Губернатор поручил абсолютно всех привлечь к благоустройству Саратова
Валерий Радаев

Опыт реализации проекта Дома культуры в Дергачевском районе будет использоваться в других районах Саратовской области. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. Он подчеркнул, что смета проекта скромная, в марте строительство должно завершиться. В то же время подобных успехов нет в проекте по строительству балашовского драмтеатра. Председатель правительства отметил, что на сегодняшний день учреждение не отвечает поставленным задачам, и напомнил, что там планируется проводить фестивали всероссийского уровня. Ответственным за реконструкцию был назначен зампред Иван Кузьмин, строение должны будут сдать в середине года.

Валерий Радаев напомнил, что в мае в Саратове пройдет крупный форум по урбанистике, на который прибудут федеральные чиновники. Для города — это "большая честь и ответственность". Глава области призвал готовить Саратов к приему гостей и привлечь всех к работе по благоустройству. "Абсолютно все должны быть задействованы", - подчеркнул он.

"Не могу обойтись без ложки дегтя", - продолжил председатель правительства. Он напомнил, что только за несколько дней в Саратовской области было зарегистрировано 4 случая нападения на фельдшеров. Радаев поручил наладить взаимодействие "скорой помощи" с правоохранительным органами. Глава региона также напомнил федеральном законопроекте об ужесточении ответственности за посягательства на жизнь и здоровье медиков. "Мы обязаны сделать так, чтобы, заботясь о людях, врачи не рисковали собственным здоровьем", - подчеркнул он.