Губернатор потребовал соблюдать сроки строительства жилья для переселения граждан из аварийных домов

Губернатор потребовал соблюдать сроки строительства жилья для переселения граждан из аварийных домов
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал четко соблюдать графики строительства домов. Речь об этом шла во время обсуждения программы переселения из аварийного жилья на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

"Мы должны мобилизовать все силы и выполнить программу в срок. Все конкурсные и необходимые процедурные вопросы должны решаться заблаговременно, до начала строительных работ. Расчет и контроль должны быть жестким. Мы определили контрольные сроки на начало осени. Они должны быть соблюдены", - сказал глава региона.

Валерий Радаев также напомнил, что необходимо выработать меры, которые позволят сократить время движения поездов от Саратова до Москвы. Особое внимание губернатор потребовал уделить теме обманутых дольщиков. "Каждый проблемный дом должен быть взят на особый контроль. Нужно выходить на результат", - сказал он, отметив, что включение нового локатора в Сабуровке позволит решить судьбу сразу двух домов в Новосоколовогорском поселке. 

По его словам, строительство нового аэропорта - приоритетный проект. "Он сориентирует инвесторов в плане внимания к Саратовской области. Мобилизует наши ресурсы и силы. Огромный инфраструктурный комплекс строится в чистом поле, в то время как основное внимание сегодня уделяется спортивным объектам чемпионата мира по футболу 2018 года. Наш проект будет успешно завершен, в этом нет сомнений", - сказал глава региона.

В качестве приоритетных проектов он также назвал урбанистику - развитие городского пространства - это строительство пляжа, новых лодочных баз, подъем ледокола и создание в нем музея речного флота.

Напомним, ранее сообщалось, что план по расселению россиян из аварийного жилья будет выполнен за счет регионов, которые перевыполнили программу. Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил, что главы отстающих по программе переселения из ветхого жилья регионов могут лишиться постов