Губернатор Радаев не приехал на «Лыжню России»

11 февраля 2013, 11:31
Губернатор Радаев не приехал на «Лыжню России»

Вчера, в минувшее воскресенье, в Базарно-Карабулакском районе состоялись финальные соревнования по лыжным гонкам в рамках «Лыжни России-2013». Всего в соревнованиях, как и ожидалось, приняли участие около 10 тысяч человек. Среди них были и представители всех министерств и ведомств, чиновники городских и районных администраций, депутаты.

На территории Базарно-Карабулакского района соревнования прошли в девятый раз. По словам организаторов, в этой местности достаточно уникальный климат — наиболее способствующий проведению мероприятия. В частности, там выпадает наибольшее количество снега.

Соревнования по неизвестным причинам не посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. От его лица присутствующих поприветствовал вице-губернатор Денис Фадеев. По его словам, сам глава региона поставил перед правительством задачу поспособствовать посещению жителями области Олимпиады, которая пройдет в следующем году в Сочи: «И спортсменов, и просто зрителей, болельщиков. Зимние виды спорта исторически сильны в России. Этому грандиозному грядущему событию посвящена и сегодняшняя гонка», - добавил он.

Участники соревнований пробежали три дистанции: 10 километров — мужчины, 5 километров — девушки и юноши и 2 014 метров - VIP-персоны и журналисты. По итогам VIP-забега первое место завоевал врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев, среди женщин - начальник отдела регионального Минздрава Юлия Кедрова. Лидерами среди работников средств массовой информации стали Дмитрий Апокин и Елена Пантелеева - корреспонденты "Саратовской областной газеты".

Кубок победителя в гонках на 5 километров получили Федор Голубев и Елизавета Еремина. В забеге на 10 километров – сотрудник МВД Егор Сорин.

В ходе соревнований все желающие были обеспечены бесплатным чаем и кашей, приготовленной на полевой кухне. Также гостей и участников гонки развлекали представители различных национальных подворий, исполнявшие национальные песни. В каждом подворье при этом были представлены и предметы быта народов, проживающих в регионе.