Губернатор раскритиковал власти Саратова за "низкую планку" по введению проблемных домов

Губернатор раскритиковал власти Саратова за низкую планку по введению проблемных домов
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Власти Саратова "берут на себя очень низкую планку" в вопросе введения в 2018 году проблемных домов. С такой критикой выступил губернатор Валерий Радаев на встрече с обманутыми дольщиками в правительстве региона.

Глава региона напомнил, что есть еще один объект для достройки — дом ЖСК "Строитель" на Мичурина. "Он у нас на 2019 год", - пояснил глава города Михаил Исаев. "Нет-нет, подождите, он у вас на 4 квартал 2018 года", - поправил выступающего глава региона. Градоначальник сообщил, что по указанному долгострою "проектная документация восстановлена, градплан есть, техусловия получены".

"Там было обследование на предмет возможности продолжения строительства. Оно завершено. По его результатам есть некое недостаточное армирование стен здания", - отметил Исаев. В ближайшее время документы приведут в соответствие с требованиями.
Валерий Радаев, выслушав чиновника, напомнил: "Мы взяли повышенные обязательства по этому году. Не 10 домов, а 14. Начинайте двигаться к инвестору", - дал он указание.

Депутат Госдумы Ольга Баталина заметила, что один из ЖСК, о котором идет речь, включает в себя два дома, поэтому и возникли несогласованности.

"А мы говорим про дома. Михаил Александрович, вы с минстроем все запутали. Вы хотели один дом сжучить — так не пойдет", - пожурил Валерий Радаев мэра.

Слово было также предоставлено главе Энгельсского района Александру Стрелюхину. Он напомнил, что в Энгельсе в 2018 году планируется сдать не один проблемный дом, а два. "Вот, не 14, а 15 домов", - отметил Валерий Радаев.