Дольщики увидели угрозу в лице главы Общественной палаты Александра Ландо

Дольщики увидели угрозу в лице главы Общественной палаты Александра Ландо
Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил дольщикам проблемного дома "Биос" (на пересечении улиц Горького и Бахметьевской) как можно быстрее создавать ЖСК и определяться с будущим объекта. Об этом общественник заявил на заседании рабочей группы в правительстве области. В противному случае следует снести долгострой, заявил выступающий и отметил, что не в первый раз выдвигает такую инициативу.

Ландо также вступился за главу Саратова Михаила Исаева, которого один из дольщиков обвинил во лжи. "Не надо никого оскорблять. Врет - не врет. Он говорит, что есть. Он должностное лицо. Извольте в присутствии всех не оскорблять должностных лиц. Это недопустимо и некрасиво", - сказал глава палаты.

Один из дольщиков "Биоса" заявил, что воспринимает слова Александра Ландо о возможном сносе дома как угрозу. "Я выражаю мнению всех дольщиков", - подчеркнул он. Выступающий заверил, что дольщики хотят только получить квартиры, за которые заплатили, и ни на какую выгоду не претендует. По словам владельца доли, разбираться с этим вопросом должен не глава города, а потенциальный застройщик.

Объясняя свои слова, Александр Ландо напомнил, что долгострой представляет угрозу для граждан.

Напомним, в прошлом в результате падения с недостроенного дома "Биос", расположенного по адресу Бахметьевская, 1, погибло несколько человек. Так, в марте 2015 года в шахту лифта долгостроя упала школьница, от полученных травм она скончалась на месте. Год спустя с крыши строения упал 13-летний любитель паркура: подросток разбился насмерть. Резонансный случай заинтересовал даже британские СМИ: о трагедии написало издание Daily Mail.

Долгое время вход в дом оставался открытым. Подробнее о проблеме писали в статье "На высоте" в "Газете Наша Версия".